mercoledì 18 novembre 2015

News:



“…Come per virtù lor non sien felici, borghi, terre, provincie e nazioni. Che dirò delle triglie e delle alici? Qual puoi bramar felicità più vera che far d'ostriche scempio infra gli amici?...” 
Giacomo Leopardi -Operette Morali (1824-1832)


Il Master in Economia e Gestione della Comunicazione e dei Media dell’Università di Roma Tor Vergata anche quest’anno dedica due intere giornate all’enogastronomia italiana e al significato sociale e comunitario che sempre più assumono il mangiare e il bere.
Il gusto della buona tavola che attrae, appaga e intrattiene, talvolta divertendo e sempre rinfrancando, saranno al centro della IV Edizione di “Food, Wine & Co. Eno-Gastronomia è/e Entertainment”, che si terrà il 19 e 20 novembre 2015, presso gli storici Studios di Cinecittà.
Dopo il grande successo riscosso nelle prime tre edizioni del Seminario, che hanno visto l’intervento entusiastico e il forte interesse non soltanto degli iscritti ma anche di relatori e professionisti, illustri provenienti da ambienti diversi, questa stimolante due-giorni, all’insegna dell’enogastronomia e del piacere del palato, si prospetta, anche nel 2015, un evento dai contenuti originali e trasversali.
Nel Seminario di formazione – suddiviso in 6 Master Class, frequentabili anche singolarmente - saranno inseriti numerosi momenti dedicati a laboratori, presentazioni, dimostrazioni e assaggi di cibi e bevande appositamente selezionati e presentati da esperti e responsabili di aziende partner o sponsor dell’evento.
Ciascuna Master Class sarà dedicata ad una delle tematiche che lega fortemente, e in maniera sempre più attrattiva, il mondo della buona tavola e della sana alimentazione a momenti di intrattenimento e relazione: eventi, gioco, apprendimento, contenuti audio-visivi, cultura, hight tech, tasting, turismo, tradizione e nuove idee.
L’incontro sarà anche un’importante occasione per tirare le fila di quanto sarà emerso, da maggio a novembre, per l’Italia e per il resto del Mondo, dall’esperienza dell’Esposizione Universale – Expo 2015.

Il concept, ideato da Simonetta Pattuglia – Direttore del Master in Economia e Gestione della Comunicazione e dei Media, Presidente Commissione Aggiornamento e Specializzazione Professionale Ferpi – e da Paola Cambria – Comunicatrice, Giornalista e sommelier, ed elaborato e organizzato dal Master in Economia e Gestione della Comunicazione e dei Media in partnership con la rivista Viaggi del Gusto e Cinecittà Studios e col patrocinio di Ferpi, anche quest’anno si svolgerà in una esclusiva location, il Caffè di Cinecittà, dove gusto, sapienza, tradizioni e innovazione si fondono con uno dei più grandi simboli dell’Entertainment: i mitici Studios di cinematografia.
Sponsor tecnici.

Prima giornata – Giovedì, 19 Novembre 2015 
Ore 13.00 Welcome presso Il Caffè di Cinecittà
Ore 14.00 – 14.30 Introduzione Simonetta Pattuglia, Professore Marketing e Comunicazione, Direttore Master in Economia e Gestione della Comunicazione e dei Media, Università di Roma Tor Vergata Giuseppe Basso, Amministratore Delegato, Cinecittà Studios Domenico Marasco, Direttore, Viaggi del Gusto
Ore 14.30-16.30 Eventing. Saloni, Festival, Fiere. – Master Class 1
Gianni Bruno, Area Manager Wine & Food, Vinitaly Silvia Dorigo, co-founder, Brand Events, eventi Roma Food Story, Taste of Milano, Taste of Rome Claudia Golinelli, Vice-Presidente, Ega Worldwide congresses&events – Eventi Padiglione Italia, gestione palchi e cluster e open theatre, e accrediti ai national days, Expo Milano 2015 Francesca Rocchi, Vice-Presidente Slow Food Italia – Salone del Gusto di Torino Federico Trotta, Organizzatore, Roma Streeat FoodTruck Festival 2015 Ore 16.30-17.30 Gaming and Edutainment – Master Class 2 Alessia Polidori, Unicef – Progetto Laboratori Bimbi Expo Milano 2015 Andrea Santini, Responsabile Parco del Foro Italico, Coni Servizi Dina Zanieri, Referente Progetti e Contenuti Comunicazione Istituzionale, Enel - Progetto Play Energy 2015, Expo Milano 2015
Ore 17.30-18.30 Visita Cinecittà si Mostra
Ore 18.30-19.00 Lucitta. Street Food d’Autore, pietanze dello chef Clelia Bandini, ispirate alla tradizione
Ore 19.00 Aperitivo e Degustazioni presso Il Caffè di Cinecittà

Seconda giornata – Venerdì, 20 novembre 2015 
Ore 10.00—11.30 V-Ideo – Master Class 3 Alberto Contri, Presidente, Pubblicità Progresso Nils Hartmann, Direttore Produzioni originali, SkyTv Diamara Parodi, Dirigente, Fondazione Cinema per Roma e Responsabile Concorso Short Food Movie per Expo Milano 2015
Ore 11.30-12.00 Cibo, musica e storytelling con Don Pasta (Daniele de Michele)
Sponsor tecnici
Ore 12.00-13.30 Cultura e… – Master Class 4 Marco Cattaneo, Direttore Responsabile National Geographic Italia, volume Food, il futuro del cibo Lamberto Mancini, Direttore Generale, Touring Club Emanuela Medi, Giornalista medico scientifica e Autrice, “Vivere Frizzante” Alessio Rosati, Responsabile Ricerca, Educazione e Formazione, Museo Maxxi - Roma, Mostra Food dal cucchiaio al mondo
Ore 13.30-14.00 Cristiano Tomei, Chef stellato, Ristorante L’Imbuto, Lucca Center of Contemporary Art
Ore 14.00.14.30 Light Lunch Il Caffè di Cinecittà
Ore 14.30 – 15.30 Visita Cinecittà si Mostra/Visita Set Cinecittà Studios
Ore 15.30 – 16.30 High Tech, High Touch, High Taste – Master Class 5
Alice Braggion, Architect and Creative Designer, Studio Abaco e Alessandro Carabini, Architect and Computational Designer, Studio Abaco, vincitori concorso Pasta Design Contest Barilla, Le lune (3dprint)
Alberto Mazzoni, Direttore, Istituto Marchigiano di Tutela Vini
Simone Pescatore, Marketing Manager, Carrefour - progetto “Carrefour Gourmet”
Ore 16.30-18.00
Turismo,Tradizioni e Nuove Idee – Master Class 6
Camilla Alberti, Vice Presidente Strada del vino Franciacorta, Franciacortando
Giuseppe Bianchini, Consulente Marketing, Mandrarossa Vineyard Tour, Cantine Settesoli, Sicilia
Raffaella Cantagalli, Responsabile Formazione e Promozione, Campagna Amica
Stefano Carboni, Responsabile Comunicazione, Consorzio Mozzarella di Bufala Campana
Ore 18.00-18.30 Cristina Bowerman, Chef stellato, Glass Hostaria
Ore 18.30 – 19.00 “Piatti Forti. Ratatouille di canzoni e parole” - con Tamara Bartolini e Michele Baronio - performance organizzata dal Teatro Brancaccio
Ore 19.30 – Aperitivo Il Caffè di Cinecittà

Nessun commento:

Posta un commento